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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio-Norte. |
Data corrente: |
11/04/2012 |
Data da última atualização: |
11/04/2012 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
CASTRO, M. de J. P. de; SILVA, P. H. S. da; PÁDUA, L. E. de M. |
Afiliação: |
MARIA DE JESUS PASSOS DE CASTRO, UFPI; PAULO HENRIQUE SOARES DA SILVA, CPAMN; LUIZ EVALDO DE MOURA PÁDUA, UFPI. |
Título: |
Atividade de extratos de frutos frescos de Piper tuberculatum Jacq. (Piperaceae) sobre a fase larval de Spodoptera frugiperda (J. E. Smith). |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO DE ENTOMOLOGIA, 1., REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE DE ENTOMOLOGIA DA PARAÍBA, 3., 2007, Campina Grande. Entomologia e biodiversidade: anais. Campina Grande: Sociedade de Entomologia da Paraíba, 2007. |
Páginas: |
p. 80. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Inseticida botânico; Lagarta-do-cartucho-do-milho; Pimenta-de-macaco. |
Thesagro: |
Extrato Vegetal. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/57320/1/SimposioAtividade0001.pdf
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Marc: |
LEADER 00788nam a2200181 a 4500 001 1921971 005 2012-04-11 008 2007 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCASTRO, M. de J. P. de 245 $aAtividade de extratos de frutos frescos de Piper tuberculatum Jacq. (Piperaceae) sobre a fase larval de Spodoptera frugiperda (J. E. Smith). 260 $aIn: SIMPÓSIO DE ENTOMOLOGIA, 1., REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE DE ENTOMOLOGIA DA PARAÍBA, 3., 2007, Campina Grande. Entomologia e biodiversidade: anais. Campina Grande: Sociedade de Entomologia da Paraíba$c2007 300 $ap. 80. 650 $aExtrato Vegetal 653 $aInseticida botânico 653 $aLagarta-do-cartucho-do-milho 653 $aPimenta-de-macaco 700 1 $aSILVA, P. H. S. da 700 1 $aPÁDUA, L. E. de M.
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Registro original: |
Embrapa Meio-Norte (CPAMN) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Pecuária Sul. |
Data corrente: |
09/01/2003 |
Data da última atualização: |
24/10/2014 |
Tipo da produção científica: |
Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
Autoria: |
OLIVEIRA, N. M. de; MARTINS, R. R. C.; OSÓRIO, J. C. da S. |
Título: |
Desenvolvimento relativo dos componentes regional e tecidual da carcaça de ovinos Corriedale e Ideal em crescimento. |
Ano de publicação: |
2002 |
Fonte/Imprenta: |
Bagé: Embrapa Pecuária Sul, 2002. |
Páginas: |
18 p. |
Série: |
(Embrapa Pecuária Sul. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 25). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este trabalho objetivou demonstrar as variacoes de rendimento comercial da carcaca frente a diferenciais de peso vivo nas racas Ideal e Corriedale, bem como as ocilacoes de desenvolvimentos nos componentes regional e tecidual das carcacas destes genotipos, quando em crescimento. Foram empregadas informacoes pertencentes ao banco de dados da Embrapa Pequaria Sul, Bage, RS, destinado a investigacoes de parametros da carcaca de cordeiros a campo.
Utilizou-se os registros de 70 cordeiros Ideal de 60 cordeiros Corriedale, com media de idade de 140 dias. ( DP + ou - 38,9 dias) e peso corporal ao abate entre 16 e 38 kg. Baseou-se no desvio padrao do peso ao abate da populacao, para construir quatro classes de peso vivo. Nao houve diferenca significativa (p > 0,50) nas proporcoes dos componentes regionais das carcacas entre cordeiros ideal e corriedale. Entretando, nos diferentes intervalos de peso vivo, hove diferenca significaativa (p < 0,01) em rendimento comercial da carcaca e nas proporcoes de seus cortes. A medida que existe ganho de peso, as percentagens de perna e de paleta diminuiram gradativamente com relacao a carcaca, e a de costela, por sua avez, aumentou significativamente com relacao ao todo. Referente a composicao tecidual da perna e da paleta, a raca corriedale apresentou um maior percentual (p <0,05) de osso em ambos os cortes, porem, a raca ideal mais gordura na paleta. Com o avanco no peso corporal, os aumentos de peso da perna e da paleta estiveram, em sua maior parte, assosciados significativamente (p < 0,05) a aumentos do percentual de gordura. Hove uma interacao significativa (p < 0,01) entre genotipo e intervalo de peso vivo, para o percentual de gordura na paleta. Apos os 25 kg de peso vivo, os cordeiros da raca Ideal tenderam a produzir, neste corte, mais gordura que os corriedale. MenosEste trabalho objetivou demonstrar as variacoes de rendimento comercial da carcaca frente a diferenciais de peso vivo nas racas Ideal e Corriedale, bem como as ocilacoes de desenvolvimentos nos componentes regional e tecidual das carcacas destes genotipos, quando em crescimento. Foram empregadas informacoes pertencentes ao banco de dados da Embrapa Pequaria Sul, Bage, RS, destinado a investigacoes de parametros da carcaca de cordeiros a campo.
Utilizou-se os registros de 70 cordeiros Ideal de 60 cordeiros Corriedale, com media de idade de 140 dias. ( DP + ou - 38,9 dias) e peso corporal ao abate entre 16 e 38 kg. Baseou-se no desvio padrao do peso ao abate da populacao, para construir quatro classes de peso vivo. Nao houve diferenca significativa (p > 0,50) nas proporcoes dos componentes regionais das carcacas entre cordeiros ideal e corriedale. Entretando, nos diferentes intervalos de peso vivo, hove diferenca significaativa (p < 0,01) em rendimento comercial da carcaca e nas proporcoes de seus cortes. A medida que existe ganho de peso, as percentagens de perna e de paleta diminuiram gradativamente com relacao a carcaca, e a de costela, por sua avez, aumentou significativamente com relacao ao todo. Referente a composicao tecidual da perna e da paleta, a raca corriedale apresentou um maior percentual (p <0,05) de osso em ambos os cortes, porem, a raca ideal mais gordura na paleta. Com o avanco no peso corporal, os aumentos de peso da perna e da paleta estiveram, em... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Bagé; Brasil; Carcass; carriedale; Corriedade; Desenvolvimento; Development; Goat; Ideal; Male lambs; Ovine; Ovinos; Peso vivo; Raça Corriedale; Raça Ideal; Rendimento comercial; Rio Grande do Sul. |
Thesagro: |
Caprino; Carcaça; Carne; Cordeiro; Corriedale; Ganho de Peso; Ovino; Produtividade; Raça. |
Thesaurus NAL: |
liveweight gain; sheep. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/110566/1/DESENVOLVIMENTO-RELATIVO.pdf
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Marc: |
LEADER 03125nam a2200493 a 4500 001 1886747 005 2014-10-24 008 2002 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aOLIVEIRA, N. M. de 245 $aDesenvolvimento relativo dos componentes regional e tecidual da carcaça de ovinos Corriedale e Ideal em crescimento. 260 $aBagé: Embrapa Pecuária Sul$c2002 300 $a18 p. 490 $a(Embrapa Pecuária Sul. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 25). 520 $aEste trabalho objetivou demonstrar as variacoes de rendimento comercial da carcaca frente a diferenciais de peso vivo nas racas Ideal e Corriedale, bem como as ocilacoes de desenvolvimentos nos componentes regional e tecidual das carcacas destes genotipos, quando em crescimento. Foram empregadas informacoes pertencentes ao banco de dados da Embrapa Pequaria Sul, Bage, RS, destinado a investigacoes de parametros da carcaca de cordeiros a campo. Utilizou-se os registros de 70 cordeiros Ideal de 60 cordeiros Corriedale, com media de idade de 140 dias. ( DP + ou - 38,9 dias) e peso corporal ao abate entre 16 e 38 kg. Baseou-se no desvio padrao do peso ao abate da populacao, para construir quatro classes de peso vivo. Nao houve diferenca significativa (p > 0,50) nas proporcoes dos componentes regionais das carcacas entre cordeiros ideal e corriedale. Entretando, nos diferentes intervalos de peso vivo, hove diferenca significaativa (p < 0,01) em rendimento comercial da carcaca e nas proporcoes de seus cortes. A medida que existe ganho de peso, as percentagens de perna e de paleta diminuiram gradativamente com relacao a carcaca, e a de costela, por sua avez, aumentou significativamente com relacao ao todo. Referente a composicao tecidual da perna e da paleta, a raca corriedale apresentou um maior percentual (p <0,05) de osso em ambos os cortes, porem, a raca ideal mais gordura na paleta. Com o avanco no peso corporal, os aumentos de peso da perna e da paleta estiveram, em sua maior parte, assosciados significativamente (p < 0,05) a aumentos do percentual de gordura. Hove uma interacao significativa (p < 0,01) entre genotipo e intervalo de peso vivo, para o percentual de gordura na paleta. Apos os 25 kg de peso vivo, os cordeiros da raca Ideal tenderam a produzir, neste corte, mais gordura que os corriedale. 650 $aliveweight gain 650 $asheep 650 $aCaprino 650 $aCarcaça 650 $aCarne 650 $aCordeiro 650 $aCorriedale 650 $aGanho de Peso 650 $aOvino 650 $aProdutividade 650 $aRaça 653 $aBagé 653 $aBrasil 653 $aCarcass 653 $acarriedale 653 $aCorriedade 653 $aDesenvolvimento 653 $aDevelopment 653 $aGoat 653 $aIdeal 653 $aMale lambs 653 $aOvine 653 $aOvinos 653 $aPeso vivo 653 $aRaça Corriedale 653 $aRaça Ideal 653 $aRendimento comercial 653 $aRio Grande do Sul 700 1 $aMARTINS, R. R. C. 700 1 $aOSÓRIO, J. C. da S.
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